Honda Super Cub Reborn, Motor Klasik Dengan Sentuhan Modern

Ninja150ss – Honda Super Cub Reborn, motor klasik dengan sentuhan modern. Hai mas vroh… Pada Tokyo Motor Show 2017, banyak sekali produk otomotif yang dipamerkan. Dari brand Kawasaki ada Kawasaki Ninja 250 Fi 2018, sedangkan Honda banyak nih yang menarik. Salah satunya adalah PCX 150 Electrik, Hybrid, motor Honda Concept dan honda super cub reborn series.

Honda Super Cub Reborn Series

Honda Super Cub Series

Ternyata Honda super cub reborn banyak macamnya vroh, saya kira cuma satu doank 🙄 . Ada tipe C125, AA09, CC110, Ca110 dan C310. Jangan tanya detail yang mana motornya, di kira-kira sendiri aja deh. Kalau foto yang biru putih sepertinya tipe C125, desain paling modern meskipun kesan klasik tidak dominan. Lihat saja sudah pakai velg cast wheel, rem cakram dan suspensi depan teleskopik.


Velg Honda Super Cub C125

Tuh kan keren palang velgnya? Pakai model huruf Y, sudah two tone pula tuh velg. Lampu depan walau seperti lampu jadul tapi sudah LED, ada list chrome nya juga, elegan dipandang mata. Spion dengan bentuk bulat chrome dan jok nya single seater loh! apa gak gaul tuh? 😆 . Nah yang paling menarik bagi saya yaitu ada tutup rantai nya, ini merupakan salah satu ciri khas motor jadul yang sudah tidak bakal kita temui di motor modern.

Tutup rantai

Tutup rantai itu kesannya memang sangat sepele namun fungsinya sangat penting, yaitu melindungi rantai dari kotoran saat motor dipakai. Selain itu juga berfungsi sebagai pelindung supaya kain pembonceng tidak terlilit gear belakang, pernah lihat kan kejadian seperti itu? sangat berbahaya dan tidak safety. Sangat disayangkan kenapa fitur ini malah dihilangkan di motor-motor sekarang, padahal menyangkut keselamatan berkendara.

Kalau yang warna gold ini tidak kalah klasiknya, pakai velg spoke, rem tromol dan warnanya ngejreng. Tapi ada yang lebih jadul lagi vroh! Pakai rem tromol dan suspensi depan apa ya namanya, yang mirip di Honda C70 atau Honda 800 itu loh! Lihat fotonya sendiri aja deh biar puas, hehehe…

Keren-keren kan? cocok nih diboyong bagi kolektor motor klasik tapi dengan sentuhan jaman now. Soal kualitas tidak perlu diragukan, dijamin ciamik dan tidak mengecewakan.

 

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

About NinjaSS 431 Articles

Salam Foging Pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul

4 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*