Data AISI Juli 2017


Ninja150ss – Hai mas vroh… Sepertinya sudah banyak yang membahas tentang data AISI bulan Juli 2017, namun tak ada salahnya lah warung papan triplex ini juga ikut nimbrung, dengan sudut yang berbeda tentunya 😀

Sumber : macantua.com

Dari foto di atas dapat mas vroh sekalian amati rincian jumlah distribusi motor selama Juli 2017, dari 10 jenis motor paling laris, 4 diantaranya adalah produk Yamaha sedangkan sisanya adalah Honda. Kalau boleh berkata jujur nih ya, jumlah distribusi All New Vixion tinggi karena merupakan produk baru dimana setiap dealer pasti butuh stok awal, Nmax dan Aerox jumlahnya juga besar karena untuk kelas big skutik belum ada pesaingnya. Lha Honda Vario 150 dianggap apa? Segmen yang disasar beda mas vroh, gimana ya jelasinnya? Pokoke beda lah, soalnya Honda belum menelurkan matik untuk segmen big skutik, rumornya sih PCX lokal baru tahap Pra Produksi 😆


Motor paling laris tetap dipegang oleh Honda Beat, ngeri juga pendistribusiannya mas vroh 159.218 unit, gak salah kalah tagline nya adalah “can’t stop the new honda beat”. Terlaris kedua adalah Honda New Scoopy, disamping penampilannya benar-benar baru, matik ini banyak sekali peminatnya, di Semarang aja sampai indent (sudah ngecek dibeberapa dealer berbeda). Selanjutnya adalah Vario series (125&150) ini motor juga worth to buy, pernah saya bikin artikel review nya kan untuk Vario 150, silakan dicari jika belum sempat membaca. Untuk motor-motor berikutnya bisa dilihat foto di atas, lengkap dengan jumlahnya koq.

Kalau menurut pendapat saya produk-produk dari Yamaha itu cukup bagus, tapi kenapa kurang bisa bersaing dengan produk-produk Honda ya? 🙄 Sepertinya akan menjadi bahasan menarik nih, mungkin akan warung papan triplex kupas di artikel selanjutnya 😆

About Ninjass 378 Articles
Salam Foging Pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul

1 Trackback / Pingback

  1. Analisa Ngawur Warung Papan Triplex Mengapa Honda Sulit Digoyang Posisinya Dari Pemimpin Market Share Di Indonesia - Ninja150ss

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*