Damang Motor, Rekomendasi Bengkel Motor Di Semarang

Ini dia mekaniknya

Ninja150ss – Hai mas vroh… Bingung nyari bengkel motor bagus dengan penanganan yang tidak asal-asalan? Damang motor adalah rekomendasi bengkel motor di Semarang yang jos menurut warung papan triplex ini. Mau tau alasannya? Silakan dilanjutkan membaca sampai tuntas.

Damang Motor

Owner bengkel yang berlokasi di Kp. Setuk Rt 07 Rw 04 Pudak Payung kecamatan Banyumanik ini bernama Mas Damang (dalam bahasa sunda artinya sehat 😀 ) memiliki pengalaman yang tidak sebentar dalam menangani, merawat, menyembuhkan penyakit motor dan memberikan solusi jika motor Anda sedang ngambek. Jam terbangnya tinggi, terlatih serta pernah menjadi kepala mekanik disebuah bengkel resmi salah satu brand otomotif Indonesia loh! Spesialis menangani segala masalah di motor honda, mau tipe lama maupun yang tipe baru akan ditangani secara baik, lintas merk pun juga diterima koq.


Sudah lama saya mengenalnya dan dari dulu entah kenapa kalau selain mas Damang yang megang (servis) motor saya, rasanya koq kurang mantab. Mungkin hanya sugesti saja tapi bisa dibuktikan vroh! Dari motor new megaPro, Vega, Beat, Supri wtf (punya babe), Vario 150 (pinjeman) kalau servis pasti ogah sama yang laen. Koq gak ke bengkel resmi vroh? Ya dulu sewaktu mas Damang ini masih bekerja di bengkel resmi, saya selalu request minta ditangani sama dia, gak mau sama mekanik yang lain, antrinya banyak pun rela saya tunggu 😆 (foging pistun tidak masuk dalam list karena sering saya utak atik sendiri  😛 )

Injeksi? No problem, ada diagnostic tool nya

Tapi hampir 1 tahun berlalu beliau memutuskan untuk berdikari dengan membuka bengkel sendiri di rumahnya, kalau dulu yang biasanya melayani tetangga, teman atau kenalan servis motor sore sampai malam hari setelah pulang kerja, kini tidak usah khawatir karena sekarang setiap hari pasti ada di rumahnya 🙂 . Walah kenapa kalau cuma berita seperti ini sampai masuk blog vroh, kayak kurang bahan aja? Oo…tunggu dulu, jangan salah, kenapa sampai dimuat di warung papan triplex ini tentu karena ada yang spesial donk, mau tau?

Sudah banyak saya ketemu sama mekanik dari jaman sekolah tetapi yang satu ini benar-benar beda, etos kerjanya jempolan, apabila sekiranya ada motor pelanggan yang rewel dan dananya terbatas, beliau ini pasti mau ngakalin dan ngegohke (mbuh bahasa indonesianya apaan 😆 ), ya enggak semua mekanik di bengkel resmi selalu menganjurkan untuk mengganti spare part jika sudah waktunya dan ngasi alternatif, tapi kebanyakan begitu sih, tau kan maksud saya? Semisal mau ganti spare part bisa langsung di bengkelnya kalau pun tidak ready stok pasti dicarikan atau kalau mau beli spare part nya sendiri diluar ya boleh-boleh saja, hehehe….

Dan di bengkelnya ini tarifnya lebih murah dari pada servis di bengkel resmi dengan paket pengerjaan yang sama, yah lumayan lah ada selisih sedikit bisa untuk jajan di Pak Pono juragan es dawet asli banjarnegara 😆 (moga-moga orangnya gak baca biar gak ngambek).

Lagi serius kek nya ?

So… jika Anda bingung cari rekomendasi bengkel motor di semarang yang bagus, damang motor solusinya. Silakan dicoba dan dibandingkan untuk tau rasanya, alamat dan kontak sudah tercantum semua yah! Semoga bermanfaat.

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

About NinjaSS 431 Articles

Salam Foging Pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul

8 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Akibat Telat Ganti Oli Mesin, Motor Ini Jebol - Ninja150ss

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*