Mau Pilih Yamaha R15 v3 atau Yang Lainnya Ya?

Pak beye naek Yamaha R15 v3

Ninja150ss – Hai mas vroh…. beberapa hari terakhir ini koq lagi ramai berita Yamaha R15 v3 yak? Owh….wajar donk kan ini motor sport terbaru dari Yamaha yang akan di jual sebentar lagi untuk menggantikan Yamaha R15 sekarang, bagus donk untuk promosi? 😀

Wah sapa sih yg iseng nempelin stiker Honda di Yamaha R15 v3 ?

Model keren, sasis deltabox, lampu led, mesin dengan teknologi modern, beraura racing banget, fitur banyak dan bla…bla…bla.. kurang apalagi coba? Malahan banyak teman-teman blogger otomotif sudah membahas dari kemarin-kemarin tapi kenapa warung papan triplex ini baru bahas sekarang? Yah dimaklumin yah vroh…sebagai blohher otomtoif papan triplex yang pekerjaan utamanya sebagai kenek kuli mbatu tentu tidak bisa standby terus untuk menceti layar hp 😆
Kembali ke pokok bahasan, berita di dumay sangat gencar akan sosok Yamaha R15 v3 ini dari yang bahas fitur, value, harga sampai perbandingan dengan motor yang laen. Wiiiihhh…mayan tuh YIMM gak perlu keluar dana banyak untuk promosi, sudah di ekspos beritanya tapi sayang dan sangat di sayangkan sekali, harganya paling mahal untuk sekelas motor sport fairing 150cc. Ok lah ini motor keren vroh, paling kencang di kelasnya (klaim mereka), berteknologi modern, USD, fitur berlimpah ruah tapi tau sendiri kan tipikal konsumen dimarih? Sebelum membeli suatu barang tentu akan membandingkan dengan yang laen, apalagi dengan harga yang tidak murah (bagi saya) jika ada orang yang menginginkan sebuah motor sport dengan budget +/- 35 juta an tentu akan tersedia beberapa pilihan. Dari 2nd hand Yamaha R25, Yamaha Mt25, Kawasaki Ninja dobel silinder, atau kalau mau baru ada Honda Cbr 150 dan Suzuki Gsx-R150 (masih sisa 6 juta, mayan tuh bisa dapet motor yatim tahun 2014-2015 #eh 🙄 )


Banyak yang galau mas vroh dengan kehadiran sosok Yamaha R15 v3, di suatu sisi kepincut motor ini, di sisi laen tersedia juga motor 2nd hand yang secara kelas berada diatasnya, saya samar-samar masih ingat akan sebuah kalimat dari golden boy nya You-know-who kalau ada motor baru dengan harga yang cukup lumayan pasti akan berkata :

Mending moge 2nd lah kemana-mana juga orang tau kalau suara knalpot stereo itu lebih keren 😆

Kalau dipikir-pikir benar juga sih, semahal apapun motor 150cc tentu gak akan bisa menandingi power motor yang berada setingkat diatasnya, sekarang gimana vroh dengan dana segitu dan berbekal kalimat sakti tersebut? Jadi semakin galau kah?

Yap…inilah tantangan dan kenyataan yang harus dihadapi oleh YIMM, buah dari pohon yang telah ditanam beberapa waktu silam, motor belum brojol aja euforia nya sudah seperti ini, diselimuti awan kelabu dan belum faktor-faktor yang lain nya. Yang sabar ya nak…itu semua bukan salahmu tetapi kesalahan yang diperbuat orang dan kamu ikut menanggung nya, semoga perjalanmu diberi kelancaran dan tidak dijadikan bahan ejekan apalagi layu sebelum berkembang, hanya waktu yang bisa menjawabnya 🙁

Sesuaikan dengan seleramu 😎

Salam foging pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul :mrgreen:

About Ninjass 375 Articles
Salam Foging Pistun motor teknologi jadul bin ngebul tapi gak ngibul

6 Komentar

  1. sekarang si u d i n ranting sama om 3@momon gak bikin artikel ‘khas’ mending beli motuba / mendending beli cc yg lebih besar dan lebih value

    gak ada ewuh pekewuh sama onda karena gak berafiliasi, tapi kalau sama yg berafiliasi ya jelas tetep ewuh pekewuh

    ngoahahahahahahahaha
    zlub.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*